Previous Entry Поделиться Next Entry
Чемпионат России по обжарке кофе 2011
Апельсин
pischeblog_ru

Originally published at Пищеблог.ру. You can comment here or there.

28 сентября 2011 года в рамках выставки ‘ПИР‘ пройдут национальные соревнования среди специалистов по обжарке кофе. К участию в Чемпионате приглашаются российские кофейные компании. Команда должна состоять из двух человек: технолога и бариста. Заявки принимаются до 19 августа.

Выступления команд будут проходить в формате презентации-дегустации на площадке форума ‘Чай и кофе‘. По условиям соревнований, участники должны будут приготовить кофе из заранее обжаренного зерна. Для обжарки используются зеленое зерно, предоставленное организаторами, а также фирменный сорт компании. Непосредственно на соревнованиях зерно перемалывается и заваривается. А во время приготовления напитка технологи компаний рассказывают о способах и технологиях обжарки, об особенностях сорта или фирменной смеси.

Оценивать выступления команд будут как гости выставки, так и профессиональное жюри, в состав которого войдут эксперты компаний, участвующих в Чемпионате. Победитель получит титул Чемпиона России по обжарке кофе 2011, а также приз от спонсора - поездку на плантацию кофе.

Напоминаем, заявки на участие принимаются до 19 августа. Формулу соревнований и заявку можно скачать на сайте www.pir.ru. По всем вопросам обращайтесь к Сухановой Светлане (forum3@pir.ru) или Гурцевой Валентине (salon@pir.ru). Контактный телефон: (495) 637 94 40.

Метки:

?

Log in

No account? Create an account